Интернет-магазин одежды, товаров и экипировки для единоборств и фитнеса с доставкой по всей России
СКИДКА 40% НА ТОВАР ДНЯ
До конца акции осталось:
28990 руб.
18000
+7-902 158-63-99

Новости

Татами ласточкин хвост, будо-маты, маты спортивные,

Понятие «татами» в последнее время стало известно не только в узких кругах. Теперь практически всем россиянам стало известно его значение. Широкую известность термин получил из-за любимого увлечения президента Российской Федерации Владимира Путина восточными единоборствами. Уточним, что татами – это не вид боевого искусства, а всего лишь ковер, на котором состязаются противники-Перейти в каталог.
Но не только в нашей стране слово «татами» ассоциируется с боевыми единоборствами. Страны Запада знакомы с определением так же, как и мы. В самой Стране восходящего солнца, которая подарила нам это понятие, татами является банальным предметом ежедневного обихода, который известен издавна.
Татами в древности не рассматривали как ковер. Его использовали скорее в качестве плоского матраца или традиционного мата. Древние мастера заполняли такой матрац рисовой соломой, оплетая тростником и обшивая материей. Современное производство несколько отличается. Принцип пошива такой же, но применяются другие материалы. Сегодня все больше в ход идут синтетические волокна. Сложно представить современное жилище жителя Японии без этого традиционного настила. Новейшие технологии и модные веяния в дизайне домов не повлиял на то, что татами все равно занимает свое законное место. Современные японские дома в своем оформлении постепенно приближаются к стандартному европейскому жилищу. Но как бы то ни было, хотя бы в одной комнате должен обязательно лежать татами. Японцы издавна славились огромным уважением к своим традициям. Можно сказать, что татами – это один из символов нации, который не должен уходить в небытие. Весь ассортимент вы можете посмотреть перейдя по ссылке-
Перейти в каталог
Как известно, японцы уделяют очень много времени и внимания обустройству своего жилища. Все должно лежать по правилам. Вот, и разложить традиционный японский матрац – дело не из простых. Ведь, если положить татами как попало, то жителей дома постигнут беды и разрушения. Поэтому в таком важном деле, как расстилание ковра на полу, торопиться не стоит. Как же его разложить, чтобы сохранить мир и благодать в доме?
Для начала, следует уяснить, что ни в коем случае не должны соприкасаться углы нескольких татами. Считается, что это дурной знак. Далее следует запомнить, что из всех таких ковров должна образовываться правильная решетка.
Несмотря на всю мистическую ауру вокруг процесса укладывания такого матраца, здесь есть и доля практичности. Укладывая татами таким образом, японцы не только обеспечивают себе благополучие и процветание в собственном доме, но и сохраняют себе здоровье. То есть, именно такое расположение обеспечивает безопасное передвижение по полу. Ковры не разъедутся в разные стороны. На таком покрытии можно заниматься физическими упражнениями, активно двигаясь при этом. Хитрые японцы продумали в собственном жилище все до мелочей. Конечно, такое внимание к правильному расположению настила для полов не случайно. Ведь на татами можно заниматься боевой практикой, поэтому ковры не должны скользить по полу.
При помощи татами каждый японец может измерить свою жилплощадь. Один такой коврик имеет заданные габариты – 180 х 85 см. Такие четкие размеры позволяют просчитывать площадь жилища. Даже возводя свои дома, японцы учитывают будущее расположение покрытия для пола.
Поговорим о татами, как о специальном мате для занятий боевыми единоборствами. В частности, для занятия дзюдо требования к татами несколько другие. В первую очередь, изделие должно быть жестким на ощупь. Обычно его заполняют поролоновой крошкой. Требования к размерам другие. Размеры татами для дзюдо могут варьироваться. Отдельные коврики образуют один большой настил на пол. Рабочая зона для активных тренировок составляет 11 х 11 м.
2724_0

28.09.2015

В ближайшие пять лет Ник Диас не сможет принимать участие в боях

На днях Спортивная комиссия Невады рассмотрела дело Ника Диаса. Заседание проходило в Лас-Вегасе.
Напомним, PHOTO CREDIT-TOM CASINO/STRIKEFORCE не прошел допинг-тест на марихуану, когда готовился к бою в конце января. Решение комиссии было однозначным – боец не выйдет на ринг на протяжении пяти лет. Мало того, спортсмену придется оплатить штраф, размер которого составит третью часть от вознаграждения за поединок.
По официальным сведениям, за один бой Диас получает около 500 тысяч долларов, так что в наказание ему придется отдать порядка 165 тысяч условных единиц.
Это уже не первый случай, когда Ник провалил тест, поэтому для комиссии спортсмен – рецидивист. Вот бойца и ждет такое «серьезное» наказание. В Неваде проверку на наркотики единоборец не прошел также в 2007 году, а потом еще раз, через пять лет. По словам представителя Диаса, с таким решением спортсмен не согласен. Он собирается принять меры для обжалования.
В последний день января Нику предстоял бой с Андерсоном Сильвой. Спортсмен сдавал анализы три раза – один раз еще до поединка, два раза уже по окончанию схватки. По результатам нескольких проб, никаких веществ в организме спортсмена не было. Занимались этими анализами сотрудники сертифицированной лаборатории SMRTL под контролем WADA. В одной же пробе обнаружены метаболиты марихуаны. Стоит отметить, что положительные результаты были получены в лаборатории Quest Diagnostics, которая не располагает официальными сертификатами.
Если бойцу не удастся обжаловать приговор комиссии, то в следующий раз спортсмен появится на ринге, когда ему будет уже 36 лет.

21.09.2015

Андрей Орловский поделился своим мнением по поводу происходящего на ринге

l0vd7NLv94cНа последний поединок Андрея Орловского с Френком Миром глобальная сеть отреагировала бурной критикой, причем в адрес самого экс-чемпиона UFC в категории тяжелого веса. Сам же боксер пытается поменьше читать не слишком положительные отклики от пользователей интернета в свою сторону. Не так давно Андрей рассказал журналистам о собственной оценке поединка, а также высказал свою точку зрения касательно боя с участием Алистара Оверима и Джуниора дос Сантос. Спортсмен, возможно, встретится на ринге с Федором Емельяненко, в связи, с чем боксер упомянул о важности такого поединка.
В ответ на негативные комментарии по поводу боя с Фрэнком Миром, Андрей послал всех критиков к черту, хоть и подметил, что быть нетактичным ему не хотелось бы. Спортсмен говорит, что тяжело объективно оценивать бой, если сам ты находишься дома, на любимом диване. А вот если бы критики сами надели перчатки и посетили октагон, судили бы они совсем по-другому. Кроме того, боксер подчеркнул, что назад время не вернешь, да и не все моменты боя были действительно негативными. Андрей утверждает, что на протяжении практически всех раундов контроль над соперником принадлежал именно ему. Некоторые детали спортсмену вообще понравились. Например, Андрей ловко пошел в атаку на противника, когда тот повалил его на пол.
По словам спортсмена, людей больше интересует сам результат, а не ход боя, поэтому в его адрес и поступило столько недоброжелательных отзывов. Однако сам боксер считает, что в его карьере были схватки и похуже. Запись поединка боец посмотрел уже не один раз, поэтому он может с уверенностью заявить, что практически из каждого раунда выходил победителем. На критические замечания в интернете спортсмен старается не обращать внимания.
Андрей также поделился информацией о возможной встрече с Федором Емельяненко. По словам бойца, такой поединок вызывает у него немалый интерес. Единоборец хотел бы получить реванш и отправить такого соперника в нокаут. Однако официально участие Емельяненко в UFC пока еще не подтверждено, хотя самому Орловскому очень этого хотелось бы.
Сразу вступить в борьбу за пояс Емельяненку не удастся, как кажется Андрею. Для того чтобы принять участие в титульном поединке, необходимо сначала сразиться с соперником в стандартном бою. Конечно, свои умения Федор уже продемонстрировал, но этого мало.
Встретиться на ринге с Емельяненко Андрей готов даже без предварительной подготовки хоть в ближайшие дни, однако, решение о том, состоится бой или нет, только на плечах представителей UFC. Кроме того, если выбирать между титульным поединком и схваткой с Федором, то Орловский отдаст предпочтение бою за чемпионский пояс.
Прокомментировал единоборец и встречу Алистара Оверима с Джуниором дос Сантосом. С Алистаром Андрей работал и раньше, их объединяют совместные тренировки. По словам спортсмена, Оверим отлично атакует руками и коленями, поэтому бой должен быть действительно захватывающим. Орловский, правда, не уверен в том, что Алистар будет готов к главной турнирной схватке на пять раундов. Кроме того, спортсмена удивила «выносливость» Джуниора, ведь в бою со Стипе Миочичем, ведь в последних раундах он выступал с большей энергичностью, чем в первых.

21.09.2015

Что же такое Trymax?!

Как работает Траймакс? В основе технологии Траймакс – специальная голограмма, которая отражает вредные низкочастотные электро-магнитные волны и снижает их интенсивность. По сути голограмма Траймакс работает как – она создает экран между низкочастотными ЭМП и Вашим организмом. При этом также как очки не влияют на УФ-лучи, а только отражают их, голограмма не влияет на работу электрических приборов – она лишь защищает Вас от их вредного воздействия. Таким образом, воздействие низкочастотных ЭМП существенно снижается и это позволяет организму функционировать с более полной отдачей. При этом на физическом уровне: • Мобилизуются естественные силы организма, улучшаются физические показатели: быстрота реакции, выносливость, сила, равновесие. • Восстанавливаются биоритмы, повышается работоспособность, стрессоустойчивость, улучшается сон. И главное, Вы уверены в том, что низкочастотные ЭМП не оказывают вредного влияния на Ваше здоровье и здоровье Ваших близких. Это особенно актуально в отношении детей, которых невозможно отлучить от достижений технического прогресса, зато теперь возможно ЗАЩИТИТЬ!

17.06.2014

Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ТЫ ХУЛИГАН!!!!

У многих наших прапрадедов на стенах висели его портреты.
Все учили его произведения в школе.
Кто-то даже бил татуировки с его лицом, подкрепляя профиль строками стихов...
Сергей Есенин - один из самых Великих русских поэтов. Поэт из народа. И для народа.
Его бунтарский нрав и образ жизни хулигана нашли свое воплощение в нашей новой футболке "Есенин" из серии "Russia rebel poetry" (русская бунтарская поэзия).

-Материал футболки: хлопок+лайкра(95+5%)
-Метод нанесения, при котором принт не ощущается
-Удобный крой
-Лимитированный тираж

h2P7I1UmXTE

15.06.2014

Ждем вас в нашем магазине!!!!!

г. Самара ул.Ново-садовая д.24 "Vanity Line"
бывший ТЦ"Центральный", цокольный этаж, секция 212.
(от фонтана Осипенко 200м)
Ежедневно 10:00-20:00

war (6 of 7) war (5 of 7) war (4 of 7) war (3 of 7) war (7 of 7) war (2 of 7)

 

04.06.2014

Скоро вналичии!!!

rpbXE33Blbw yRTg3Ip8nt0

Бренд Hardcore Training совсем недавно ворвался на рынок бойцовской одежды и уже успел задать темп в развитии моды на единоборства. Одежда Hardcore Training выпускается под определенные виды спорта, такие как классический и тайский бокс, грепплинг, мма , кроссфит, а так же производит футболки с агрессивными принтами, подчеркивающими индивидуальность и причастность к жестокому, мужскому виду спорта.хард

 

27.04.2014
Заказать звонок click fraud detection