Интернет-магазин одежды, товаров и экипировки для единоборств и фитнеса с доставкой по всей России
СКИДКА 40% НА ТОВАР ДНЯ
До конца акции осталось:
28990 руб.
18000
+7-902 158-63-99

В ближайшие пять лет Ник Диас не сможет принимать участие в боях

На днях Спортивная комиссия Невады рассмотрела дело Ника Диаса. Заседание проходило в Лас-Вегасе.
Напомним, PHOTO CREDIT-TOM CASINO/STRIKEFORCE не прошел допинг-тест на марихуану, когда готовился к бою в конце января. Решение комиссии было однозначным – боец не выйдет на ринг на протяжении пяти лет. Мало того, спортсмену придется оплатить штраф, размер которого составит третью часть от вознаграждения за поединок.
По официальным сведениям, за один бой Диас получает около 500 тысяч долларов, так что в наказание ему придется отдать порядка 165 тысяч условных единиц.
Это уже не первый случай, когда Ник провалил тест, поэтому для комиссии спортсмен – рецидивист. Вот бойца и ждет такое «серьезное» наказание. В Неваде проверку на наркотики единоборец не прошел также в 2007 году, а потом еще раз, через пять лет. По словам представителя Диаса, с таким решением спортсмен не согласен. Он собирается принять меры для обжалования.
В последний день января Нику предстоял бой с Андерсоном Сильвой. Спортсмен сдавал анализы три раза – один раз еще до поединка, два раза уже по окончанию схватки. По результатам нескольких проб, никаких веществ в организме спортсмена не было. Занимались этими анализами сотрудники сертифицированной лаборатории SMRTL под контролем WADA. В одной же пробе обнаружены метаболиты марихуаны. Стоит отметить, что положительные результаты были получены в лаборатории Quest Diagnostics, которая не располагает официальными сертификатами.
Если бойцу не удастся обжаловать приговор комиссии, то в следующий раз спортсмен появится на ринге, когда ему будет уже 36 лет.

Последние новости


Заказать звонок click fraud detection